dislike
есть только миг между прошлым и будущим...
Сегодня ушла с работы одна девочка, её ушли, уволили, она не прошла испытаний и не дожила до окончания испытательного срока. Это очень прискорбно, мне ее чисто по-человечески жаль, она старалась.
Мы пришли с ней вместе, т.е. одновременно. И мой испытательный срок тоже еще не окончен, но я в лучшем положении, на сколько мне это представляется. Но суть не в том...
Мы попрощались, я пожелала ей удачи и всего того, что обычно желают на новом месте. Она подошла к своему столу, взяла сумку, и ее проводил начальник. Она ушла и больше сюда не вернется.
А я вспомнила свою ситуацию в августе. Моя компания меня не увольняла, точнее увольняла не только меня, они вышвырнули сразу несколько отделов. И, конечно, это никак не было связанно с моими личными рабочими успехами.
У меня не было дружного и сплоченного коллектива, но была какая-то странная привязанность, какая-то ниточка зацепившая некоторых из нас. Я была почти самой молодой из них, и самой неопытной. И мне было страшно, когда я туда пришла, но все это быстро улетучилось. Проработав осень и зиму, я вниклась, я даже порой гордилась собой, что у меня что-то получается быстрее/выше/сильнее. Вокруг были те, кто помогал, сама атмосфера как-то располагала к работе. Иногда я задерживалась, если честно, я задерживалась всегда, когда это было нужно. И было такое искреннее желание работать. И не потому что я - закоренелый трудоголик, и не потому что мне платили, нет. Просто хотелось приходить, работать, общаться.
У меня было достаточно забавных личностей. Один Алексей-кошачий корм чего стоил, мужик постоянно жрал свои супчики и прочую особо резко воняющую дрянь. Был Кудряшка - лысый Женечка, которого понять не возможно, даже если он сам этого хочет, т.е. ну совершенный оригинал. Зато благодаря ему я сходила на Мёд в театр на Таганку на дико редкий спектакль Тонино Гуэрро. У меня была команда: нас было четверо - и это очень важно, каждый из нас был особенный и тем ценнен. Ира. Я долгое время не могла понять, на какой дряни она сидит, ощущение, что девочка не живет, а замерла, глаза прикрыты, движения плавные. Оказалось все просто, она такая всегда, спокойная, спортивная, с ней невероятно просто было работать. Машку я знаю слишком давно, чтобы описать в двух словах, она хорошая боевая подруга, была, есть и думаю будет. Денис! О, такой странный и томный, такой неоднозначный. Слова грубого не скажет, эмоций не покажет, культурно объяснит. Ему на удивление было 30 с лишним лет, внешне тянул на 25, но он никогда не пользовался своим возрастным преимуществом, он был на равне. И конечно, начальник! Тот, кто все это держал. Вечно непричесаный, вечно за всех нас огребающий и весно нас оберегающий. Даже Женечку, которого терпеть не мог (как я предполагаю) и прикрывал, и слушал, и помогал. Вообще, он очень умный, но дико ленивый, хотя пока я работала, возможно я так и не думала. В общем, лучшее начальника я еще не встречала. Он слушал, и слышал, он ценил и оценивал.
В мой последний день, когда я уходила он проводил меня. Мы спустились, постояли, я подарила на прощанье подарок и ушла. Я плакала, я плакала все то время, что шла до метро, потом пока ехала на метро, потом когда шла домой. Я не могла мысленно проститься. Не в компании было дело, не в возможностях реализоваться, не в деньгах. Мне жалко было раставаться, я не могла просто так уйти. И я вернулась, я забыла поставить печать в трудовой. Я мчалась на машине, чтобы успеть до конца рабочего дня, я позвонила Алексу, я летела обратно! И второй раз уйти было гораздо проще. Но тот момент, когда я первый раз уходила, не забыть никогда. Как никогда у меня не будет такой команды, такого начальника, таких дней. Очень жаль, что по иронии судьбы, самое хорошее так быстро заканчивается.

P.S.
Мы встретились спустя полгода. Никто не изменился. И так это прекрасно. Я так по ним скучалась. Я никогда не знала, что на столько привязываюсь к людям.

@темы: идея так себе но графика обалденная, i am